Vous recevez du monde pour fêter Pâques ? Voici une recette qui surprendra vos convives !
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau :
110g de chocolat noir
100g de beurre
3 oeufs
70g de sucre
60g de farine
5g de levure chimique
Pour la ganache :
150g de chocolat noir (52%)
100g de crème liquide entière
PRÉPARATION
Pour le gâteau :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un bol, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Quand la préparation est bien mousseuse, ajouter la farine et la levure. Puis le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Verser la préparation dans des moules à baba. Enfourner pendant 20min à 180°C.
Pour la ganache :
Faire chauffer la crème liquide et la verser en plusieurs fois sur le chocolat noir en mélangeant bien entre chaque ajout. Une fois prêt, protéger avec un film alimentaire et laisser à température pendant quelques minutes.
Montage :
Mettre quelques morceaux de poire (ou autre) dans le creux du gâteau.
Pocher la ganache (sur le gâteau) en forme de nid.
Ajouter quelques œufs de Pâques au centre.
Bon appétit !
Comments